Behindertensport

Insgesamt treiben heute über 630.000 Menschen mit Behinderung im gesamten Bundesgebiet in rund 6.000 Vereinen aktiv Sport. Von dieser Gesamtzahl sind über 52.000 Kinder und Jugendliche mit Behinderung (bis einschließlich zum 21. Lebensjahr) Mitglied in einem Sportverein.

Der Deutsche Behindertensportverband mit seinen 17 Landesverbänden ist der Dachverband aller sporttreibender Menschen mit Behinderung in Deutschland. Er gehört als Fachverband dem Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) an. Analog hierzu ist die DBSJ Mitglied in der Deutschen Sportjugend (DSJ), die neben dem Bundesministerium für Familien, Frauen, Senioren und Jugend, einer der größten Geldgeber der DBSJ ist und somit die kontinuierliche Arbeit sicherstellt. Für weitere Projekte und Veranstaltung gibt es dazu gezielte Förderer, Sponsoren und Geldgeber.

Quelle: Deutscher Behindertensportverband

WINN strebt eine enge Zusammenarbeit mit der DBSJ an und versucht, behinderten Kindern und Jugendlichen Zugang zu den von WINN unterstützten Sportarten zu ermöglichen.